Ваш регион: Пенза

+7 (8412) 299-111

Путин пообещал продолжать инфраструктурные мегастройки по всей стране

15 мая 2018

В России и дальше будут реализовываться проекты, подобные строительству Крымского моста, заявил во вторник на торжественной церемонии открытия автодорожной части транспортного перехода президент Владимир Путин.

"Мы будем и дальше работать над проектами подобного рода по всей стране. Именно по всей стране", — сказал глава государства в эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК).

"Мы будем строить новые дороги, новые мосты, новые аэропорты и порты. Будем делать жизнь наших людей лучше, достойнее. Мы обязательно в этом преуспеем", — отметил В.Путин.

День открытия движения по мосту президент назвал историческим.

"Я искренне поздравляю вас с этим замечательным, праздничным, в полном смысле этого слова историческим днем. Историческим, потому что в разные эпохи, еще при царе-батюшке люди мечтали о том, чтобы построить этот мост. Потом вернулись к этому в тридцатые годы прошлого столетия, в сороковые, в пятидесятые. И вот, наконец, благодаря вашему труду, вашему таланту, этот проект, это чудо свершилось. Спасибо вам большое", — сказал В.Путин, обращаясь к участникам строительства.

Особо глава государства поблагодарил организаторов проекта, которые, по его словам, "без всякого преувеличения поставили общегосударственные национальные интересы выше личных и групповых".

В.Путин поблагодарил также саперов, которые работали перед сооружением Крымского моста, экологов, археологов, ученых, конструкторов, инженеров, рабочих.

"Свыше десяти тысяч человек работают на этой стройке, в пик (строительства — ИФ) — более 15 тысяч, почти 220 предприятий-смежников. По сути, на этот объект работала вся страна", — заявил В.Путин.

Он подчеркнул, что Крымский мост полностью построен с использованием отечественных технологий и отметил высокое качество проведенных работ. На вопрос, понравилось ли ему покрытие моста, президент ответил: "Все удобно, шикарно, надеюсь, долговечно. Это очень хорошая, современная асфальтобетонная смесь, и я думаю, что людям понравится".

Как сообщалось, прибыв на церемонию, президент сначала отправился на базу эксплуатации моста — в центре управления дорожным движением и.о. министра транспорта Максим Соколов кратко рассказал В.Путину о Крымском мосте и его особенностях.

После этого В.Путин пообщался со строителями, а затем за рулем "КамАЗа" возглавил колонну грузовой и строительной техники, которая первой проехала по Крымскому мосту, преодолев путь всего за 16 минут вместо планировавшихся 25-30 мин. По словам журналистов, скорость движения колонны значительно превышала запланированные изначально 40 км/ч. 

Выберите страну:
Выберите город:
×
Яндекс.Метрика
Page generated in 0.5523 seconds.